当前位置: 首页 > 中心新闻

校领导赴分析测试中心调研座谈

2017-04-17 16:29:52   浏览次数: 
校长曲景平、副校长钱锋一行赴分析测试中心调研座谈
   
        4月12日,校长曲景平、副校长钱锋赴分析测试中心进行工作调研并座谈。校长办公室主任王爱祥、实验室与装备处处长袁洪学、化学与分子工程学院书记张文清、院长朱为宏,分析测试中心主任黄永民及相关教职工代表出席会议。会议由朱为宏主持。
        分析测试中心主任黄永民汇报了中心的整体建设和发展规划,在服务学校科研、教学以及服务社会等方面均取得了突出成绩,在大型仪器集中管理,仪器设备开放共享方面积累了丰富经验。但随着学校的快速发展,中心也面临诸多新问题、新困难和新挑战。
图片说明:黄永民主任做工作报告
        曲景平校长对中心在服务学校科学研究和人才培养等方面所作的贡献表示肯定。他指出,中心发展要定位准、特色明,形成校级分析测试中心的特色品牌;要加快仪器设备的更新换代,提升中心的软硬件实力;要加强队伍建设,打造一支水平高、能力强、热情高的分析测试技术队伍;要更加注重安全管理,不断提升服务学校科学研究和人才培养的水平,为学校“双一流”建设贡献力量。
        钱锋副校长指出,中心要进一步理顺管理的体制机制,立足华理特色,打造服务品牌,在“量大面广”的需求上做好服务,同时要进一步提升中心的“造血”功能。与会部门、学院负责同志就中心发展以及提升学校仪器设备利用效率提出了意见和建议。
图片说明:校长曲景平、副校长钱锋等领导走访中心实验室
        随后,校领导一行实地参观中心各实验室,了解仪器设备及办公用房的使用情况,并与中心老师进行了面对面的交流。在参观过程中,曲景平校长再次强调了实验室安全问题,并叮嘱现场师生注意操作安全和设备安全,同时确保测试成果的“安全”,保证中心的品牌和质量。
 

Copyright @ 2016 All rights reserved. 华东理工大学分析测试中心 版权所有


地址:上海市梅陇路130号实验四楼 邮编:200237